Recent
recent

EKSISTENSI FILM DANUR


Review Film Danur - Model Chairansss
Nenek lampir diatas jerami
tiba tiba nemu nisan
Salam Hangat dari kami
semoga hari ini berkesan
Halohaa Pecinta dan pembuat film… tanggal 30 Maret kemarin film horor baru indonesia karya sutradara Awi suryadi sudah bergentayangan diseluruh bioskop indonesia yang berjudul “ DANUR ”

pertamanya membaca judul danur di poster filmnya,  kirain ini hantu atau pemerannya bernama danur
eh ternyata bukan. Kisahnya itu diadaptasi dari kisah nyata Risa Saraswati, seorang wanita indigo yang menuliskan pengalamannya lewat buku berjudul Gerbang Dialog Danur yang sejak kecil bersahabat dengan makhluk-makhluk tak kasat mata alias hantu. Dalam film danur sendiri karakter Risa Saraswati di perankan oleh Prilly Latuconsina

Kisah nyata dari Risa Saraswati inipun juga memang sudah terkenal di daerah jawa barat jadi cukup membuat aku sendiri penasaran tentunya dengan film ini, Apalagi ditambah membludaknya penonton film danur yang dihari ketiganya sudah mencapai 436.258 penonton , dihari ke empat 637.000 dan di hari ke 5 sudah 837.000 penonton wow banget yah. Pasalnya sudah cukup lama film horror Indonesia tak mendapat sambutan semeriah ini.
penonton film danur di hari ke 3
penonton film danur dihari ke 4
 
jumlah penonton film danur

tiket film danur
 Testimoni dari Fans Prilly Latuconsina terhadap DANUR,
Sumber IG : Prillylatuconsina96
Testimoni Film Danur
Sumber IG : Prillylatuconsina96
Selfie kekinian ala ala fans danur yang diatas
Sumber : Handphone Chairansss
Sumber IG : Prillylatuconsina96
 
Bukan hanya masyarakat pecinta film saja, pak Presiden Jokowi juga menonton film danur ini loh,
nah jadi buat kalian yang belum nonton filmnya, nih aku share pengalaman pada saat menonton film danur
Film danur ini awalnya cukup membuatku kebingungan tentang keluarganya tapi tidak lama hanya beberapa menit saja aku sudah terbawa masuk ke dunia “ DANUR ” berkat acting yang totalitas dari Prilly Latuconsina ( Risa ) Asha Kenyeri ( Risa Kecil ) alur ceritanya yang sangat bagus dan anti mainstream , bukan seperti film horor lainnya film ini beda banget ceritanya, karena menurutku film yang diangkat dari kisah nyata itu beda banget nilainya apalagi kalau filmnya horror yang jangkauan ceritanya mutar disitu situ aja. film Danur memang bukanlah film horor yang terbaik, namun sayang sekali buat dilewatkan begitu saja

Film Danur dibuka dengan adegan ulang tahun Risa. Risa adalah anak kecil yang kerap merasa kesepian karena keseringan ditinggal orang tuanya bekerja. Di hari ulang tahunnya, Risa berdoa bisa memiliki teman. Di saat itulah Peter, William, dan Jansen datang. Kehadiran anak-anak ini membuat hari-hari Risa terasa berwarna. Risa pun sudah tak lagi kesepian. Hingga suatu ketika ia tersadar bahwa teman-teman ciliknya adalah sosok hantu yang sudah lama meninggal. Tersadar dengan status teman-temannya, Risa akhirnya melihat wujud asli mereka yang ternyata sangat menyeramkan. Sejak saat itulah Risa sudah tak bisa lagi melihat wujud teman-teman hantunya.
Belasan tahun sejak kejadian itu, Risa yang sudah beranjak dewasa (Prilly Latuconsina) dihadapkan pada suatu masalah. Nasib na’as menimpanya ketika berkunjung ke rumah neneknya yang dulu pernah ditinggalinya semasa kecil. Saat menjaga sang nenek, adiknya, Riri malah diculik oleh hantu perempuan yang menyamar sebagai pengasuh neneknya. Bimbang harus berbuat apa, Risa akhirnya memanggil teman-teman hantunya dengan sebuah tembang ikonik yang dulu kerap didendangkannya saat masih bermain bersama teman-teman hantunya. Konon, lagu berbahasa Sunda ini merupakan lagu yang bisa memanggil arwah-arwah temannya
Salah Satu Adegan Film Danur
Salah Satu Adegan Film Danur
Salah Satu Adegan Film Danur
adegan risa memanggil peter cs
 Oh iya untuk pengambilan gambarnya itu sangat super dramatis membuat aku sendiri terhipnotis dan sangat mengkagumi sudut pandang D.O.P (Director of Photography) kalian kalau nonton film ini akan merasakan masuk dan dibawa kedalam dunianya danur (apalagi kalau nontonnya malam) pas keluar dari bioskop kondisi mall sudah pada gelap , lampu semua sudah pada mati dan pintu semua sudah ditutup, langsunglah turun escalator dengan langkah seribu sambil nahan pipis hahahaa..

Tapi yang paling penting itu effect – effect film dan sound effect yang tidak lebay membuat film ini terasa real dan enak untuk dinikmati , apalagi collour grading nya goks banget gaess ala ala insidius dan conjuring gitulah, jadi pengen diajarin lagi sama Asisten Editor Film Danur yaitu RADEN HERRU BABAY  yang biasa aku panggil bang babay,
Cieee yang namanya ada di screen sumber facebook :
Helina Rahmawani
Dulu sempet beberapa minggu aku dan temen – temen digembleng untuk membuat film di komunitas my first movie dengan beliau dan team professional lain.
yah walaupun belum mahir amat tapi semogalah disuatu saat aku bisa shift – shifan buat ngedit film atau ikutan di film selanjutnya sama bang babay dan rombongan …
kalau kamu baca tulisan aku ini bang itu berarti aku sudah ngasih kode tinggal kamunya aja yang peka atau engga bang haahahaa ..
Walaupun Horor, Banyak juga pesan moral film danur ini mulai dari keluarga , sudut pandang terhadap mahluk allah , sampai religinya pun ada gaes kalian kalau penasaran langsung aja kebioskop dan tonton filmnya recommended banget buat ngisi liburan kalian gaess kaya Bapak Presiden Jokowi.
Jadi aku sebagai penonton FILM DANUR ini merasakan SANGAT PUAS atas kerja keras para crew dan pemain DANUR yang di garap apik oleh Pic House dan MD Pictures. Semoga dikedapannya muncul terus film - film Indonesia yang berkwalitas dan sineas muda yang mempunyai kreatifitas tinggi.
 Soundtracknya bisa kalian klik DISINI



13 comments:

  1. wkwkwkw jadi penasaran pengen nonton nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa .. nontonya jangan sendiri yaa bangg

      Delete
  2. Salam kenal dari karimun.
    Seingat saya Danur ini ada bukunya ya..
    ternyata versi adaptasinya keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga kak kuh .. iyaa kak bagus filmnya beda banget dari horor yang lain
      kalau penggemar horor pasti taulah kan kak hehehee...

      Delete
  3. Mantaaaaappp... terima kasih atas review nyaaaa.. luar biasaa..
    ayoo kapan kita bikin film bareng lagi guh.... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok ayok bang babay .. dengan senang hati aku menerima tawaranmu bang , kendalaku disini itu team yang engga ada bang , kalau semangat jangan ditanya pasti sangat berambisius hehehee ...

      Delete
  4. beneran tuh nontonnya ampe tutup muka pake sandal ?? eeehh aku pecinta film horor loh..jadi penasaran juga nonton ini..karena maaf..biasanya gak sreg dengan film indonesia karena jalan ceritanya membosankan....kecuali horornya suzanna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbakk benerann deh , kalau nonton merinding dengar suara si prilly nyanyi lagu untuk hantunya. iyaa mbak apalagi film ini tuh beda banget dengan film horor indonesia lainnya.. pokoknya wajib dicoba mbak heehhee..

      Delete
  5. Pak jokowi aja nonton masa aku enggak.....
    Hadewhhh, ga mau ketinggalan. Thanks testimoninya bg... Jadi makin penasaran

    ReplyDelete
  6. Pak jokowi aja nonton masa aku enggak.....
    Hadewhhh, ga mau ketinggalan. Thanks testimoninya bg... Jadi makin penasaran

    ReplyDelete
  7. Hahahahaay bener banget.. Ga nyampe seminggu aja udah 1juta penonton lebihh keren banget kan kak hehehehee..

    ReplyDelete
  8. Ak belum nonton,
    Wihh kayaknya ceritanya bagus ne,
    Jd pengen nonton film danur ini, hehe

    ReplyDelete

Powered by Blogger.