Recent
recent

LEBARAN DI BIOSKOP - RE VIEW FILM JAILANGKUNG

video



Hallo Beezer..
seperti biasa pantun dulu nih..

Ketupat bukan sembarang ketupat
Ketupat dimakan dengan kuah santan
Kalau ada perbuatan yang kurang tepat
Tolong saya mohon dimaafkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah Mohon maaf lahir dan batin yaa Beezer
Nah tadi gue itu sudah selesai menonton film horror jailangkung garapan  Jose Poernomo dan Rizal Mantovani. Film ini dibintangi oleh Amanda Rawles dan Jefri Nichol, udah pada tau kan ?  yang main film Dear Nathan itu loh. Jadi kisah itu tentang tiga kakak beradik, Angel, Bella, dan Tasya ingin menguak misteri yang terjadi pada ayah mereka yang ditemukan koma secara misterius. Mereka ini berusaha menemukan jawaban kenapa bisa terjadi hal seperti itu kepada ayahnya dengan meminta bantuan Rama, seorang teman sekampus Bella yang tertarik pada hal metafisik. Kemudian seorang pilot bernama Capt. Wardana juga turut membantu mereka. Tak disangka ternyata mereka menemukan jailangkung yang kemudian membuka rahasia gelap di masa lalu.

Salah satu adegan Jailangkung

Filmnya ini seru banget sumpah, gue dateng sejam sebelum film ini di putar dan alhasil gue duduk dikursi nomor 3 dari depan “greget” banget kan cuy dan itu antriannya pun masih luar biasa rame banget. Gue disini nge review apa yang gue rasakan karna gue sama sekali kaga dibayar untuk memposting ini jadi percayalah. Ini merupakan 100% apa yang gue rasakan tanpa melebih lebihkan dan tidak menyanjung berlebay lebay-an, ini fix murni pengalaman saat menonton film Jailangkung

Salah satu adegan Jailangkung


Salah satu adegan Jailangkung

Ketika ditanya lebaran kemana gue mulai bingung karena dibatam keluarga gue itu sedikit banget , karena kelelahan semalaman kemarin jadi setelah sholat ied fitri gue kebablasan molor dikasur yang empuk sampe jam 3 sore , walah walah sungguh anti maenstrim banget , anti maenstrim apa kaga punya planning bang ? Hahahaa anggap aja begitoh , jadi saat jam 3 bangun gue langsung nyari hp dan mutusin untuk nanti malam nonton film. Jangan Tanya gue hubungin siapa sudah pasti gue hubungin orang yang berhubungan sama gue , bukan kaya elo yang udah putus masih aja hubungin mantan dan ngajak jalan , sukur kalau si mantan mau nerima ajakan elo nah tapi kalau engga ? busyeeett kudu siapin ribuan alibi geng biar kaga malu HAHAHAHAA… 
 
Waktu sudah menunjukan pukul 20.30 saatnya gue masuk dan duduk di depan layar bioskop yang selebar badan musuh ultramen, sumpah ngeliatnya itu sakit baru pertama kali gue ngerasain duduk di depan, untung aja filmnya bahasa indonesia kalau bahasa inggris gue paling Cuma baca subtitlenya aja kale hahahaaa.. 

Saat mulai filmnya gue kagum banget dengan openingnya yang keren abis , acting dari Amanda Rawles dan Jefri Nichol gue suka banget berhasil mengatarkan jiwa anak muda kaya gue ini kedalam alur ceritanya jailangkung , film ini agak “mirip” dengan beberapa film luar mirip dalam arti gini ada beberapa scene yang gue lihat mirip film A lalu yang ini mirip di film B , tapi menurut gue itu engga jadi masalah sih sah sah saja toh engga semua kok dan yang diambil itu scene pengantarnya saja bukan memorable scenenya. 

Masuk dipertengahan cerita sudah banyak terlihat misteri dan kata kata kunci jadi sebagai penonton gue penasaran banget ujungnya ini apa, Cerita Jailangkung yang sekarang ini menurutku lebih condong kebudaya dan tradisi di tanah jawa karena ada masalah primbon dan sebagainya. Backsound film ini tidak jauh jauh beda dengan sound film horror yang best seller membuat merinding dan beranggapan ada muncul si hantu kampret yang ngagetin dan jelek itu. emang ada apa hantu yang cantik ?

Alur ceritanya menarik, asik banget untuk kalian pecinta film horror yang sering digentayangin dengan kisah manis masalalu HAHAHAHAA,.. iya beneran bagus apalagi pengambilan gambarnya , banyak scene yang ditampilkan dari angle Bird Eyes jadi dramatisnya dapet banget asli.
Scene horror yang paling gue salut itu waktu kakaknya melahirkan di kuburan , kemudian di rumah sakit lalu di pulau alas keramat , sampe menjerit orang belakang dan orang samping engga berani melihat hahaaha.. gue mah bodo amat , kaga takut gue kalau ginian takutnya gue kalau lagi lebaran gini ditanyain kapan nikah ,. HAHAHAHAAA.. takut bener itu sampe menjerit dan gak berani liat hahahaa..


Para Pemain Jailangkung
Koreksi dari film ini

1.       Ceritanya agak mudah di tebak ( gue nonton dan berfikir habis ini , pasti ini , dan yang itu pasti gitu ) ehh dan ternyata bener , tapi ga semua persepsi sama sih. Ini karena gue suka nonton horror aja kali yah

2.       Ada Scene dimana mereka bilang “ sudah mau gelap ayok kita harus masuk” namun saat di dalam rumah ada cahaya matahari tajam menyinari dari sela sela rumah. Ini menurut gue agak gimana gitu , lalu properti dedaunan di dalam rumah yang gue dan orang orang sekitar rasa itu ga perlu , banyak banget yang nyeletus “ kok ada cahaya matahari , kok ada daun sih dalam rumah emang didalam rumahnya ada pohon ?”

3.       Acting para pemain baik dari pemeran utama sampai extranya itu kaku, namun acting Amanda Rawles , Hannah Al Rashid dan Eyangnya Rama itu sangat enjoy sekali selebihnya gue merasa kaku dengan gerak tubuhnya

Kelebihan Film ini

1.       Openingnya sangat memukau dan ceritanya tidak bertele tele
2.       Ceritanya segar memiliki banyak misteri dan kejutan kejutan yang bikin jantung berdebar.
3.       Cinematography sangat jago sekali meracik gambar untuk memperlihatkan view yang dramatis dan menegangkan
4.       Audionya sungguh membuat gemetar dan backsoundnya membuat merinding behh luarbiasa
5.       Mampu menghibur dan membuat 90%  wanita menjerit ketakutan , dan 70% laki lakinya menjerit karena melihat mantan

Well walaupun ada beberapa mistake menurut gue , tapi film ini tetap sangat gue anjurkan untuk kalian karena ini adalah film horror satu satunya di saat liburan lebaran seperti saat ini.
Nah dari 1-10  untuk  film ini gue memberikan nilai  7,8 

Indonesia merupakan negara yang demokratis jadi setiap orang diberikan hak untuk menyampaikan pendapat dan peraasan tidak ada hukuman pagi seseorang yang ingin mengungkapkan perasaannya termasuk perasaan kepada sang gebetan, sudah bilang saja sejujurnya masalah diterima atau engga mah belakangan yakan broo .. nah sekian yah review dari ane sambung lagi besok untuk review film selanjutanya.. please share dan subscribe, nantikan info info selanjutnya …


video




No comments:

Powered by Blogger.