Recent
recent

PENGALAMAN SERU MENGINAP DI HOTEL ASTON TANJUNG PINANG

Buah manggis di lempar ke atap
Pas jatoh dimakan si anton
Kalau kamu nak dapat photo mantap
Mainlah ke hotel aston

hallo beezer bagaimana nih kabar kalian semua ..?  udah pada cair belum itu THR , apa jangan jangan udah pada habis ? Busyeett cepet amat hahahahaa jangan lupa berzakat yah ..
ini gua nak kasih kalian saran , kalau mau pergi liburan atau lagi main main ke Tanjungpinang kalian bisa menginap di Hotel Aston Tanjungpinang , kenapa ? yukk simak

ASTON Hotel Tanjung Pinang merupakan hotel berbintang 4 pertama di Kota Tanjungpinang, walaupun sudah tidak satu satunya namun Aston Hotel tetap konsisten mempertahankan kredibilitasnya sebagai Hotel yang nyaman untuk menjadi tempat istirahat para traveller dan juga keluarga kecil kaya kita. iya kamu dan aku hahahaa..

Aston Tanjung Pinang Hotel & Conference Center terletak hanya 7 menit dari Bandara Internasional Raja Haji Fisabilillah dan terletak di antara bandara dengan Bintan Centre Business District. Selain itu, hotel ini juga memiliki akses mudah ke kantor-kantor pemerintah yang berada di Dompak. Karena Tanjungpinang adalah ibu kota Kepulauan Riau tak heran banyak sekali pejabat atau orang dinas yang menempati hotel ini atau bahkan mengadakan acara acara besar disini

Nah aku ada pengalaman seru nih disini dilanjutin yah bacanya hehehee.., pada saat malam hari aku tak bisa tidur nih bukan karena tidak nyaman dengan kamar atau aku ketakutan tapi faktor pertama yaitu kami sekamar bertiga , gue datang kesini bersama abang hits dari instagram cuy gilee kan sekamar sama selebgram jadi kami cerita ceritalah sampe ga bisa tidur , dari bahas mbak mbak jualan takjil , bahas cewe yang bebulu, bahas pop mie , bahas tomy dan liliana ( pemain bulu tangkis ) ah semualah nak di omongin kaya emak emak hahahaa.. jadi pada saat sunyi dan mereka semua sudah terlelap, gua mau nyempil di kasur mereka ga bisalah ga enak juga nanti malah ga nyaman istirhatnya, sudah posisi udah uwenak semua soalnya .. karena gada teman ngobrol keliling lah gue jalan jalan keluar niatan nak cari makanan tapi liat jam udah setengah 1 malam hahahahaa busyeet.. gue pernah juga nih keliling dimalam hari nelusuri jalan Tanjungpinang tapi di cerita selanjutnya yahh tungguin.. btw Wifi di Hotel Aston Tanjung Pinang ini kencang bangett , abang hits dan gua aja sampe ketagihan nikamti fasilitas Hotel Aston ini , Recomended deh buat kalian

tapi kenyataan bukan aku yang nikmatin kasur empuk dan nyaman ini hahahaa..
Doble kasur



Delux Room



kamar hotel aston tanjung pinang



wifinya kencang banget


Aston Hotel Tanjungpinang memiliki 162 kamar mewah termasuk satu Presidential Suite, tiga Junior Suites, Premiere Deluxe, Deluxe, Superior dan Studio tersebar di gedung hotel berlantai 3 ini
ini dia photo Presiden Room Aston Hotel Tanjungpinang




karena ga berani beli jajan diluar jadi gue mainlah cari udara segar dan sumpah disana pelayannya ramah bangett ahh sumpah kami baru ketemu dan ngobrol dikit aja sudah kaya teman lama , apalagi ngobrol berhari hari dan berbulan bulan mungkinn udah kaya suami istri , tapi ga mungkin lah suami istri soalnya yang aku ajak ngobrol Abang - abang hahaha.. emang gue lebah apaan :p , jadi aku dijelasin deh tentang sejarah dan siapa aja tamu yang biasanya nginep disini serta prestasi hotel ini yang taat dengan pajak dan makanan yang terferivikasi halal dari MUI

kemudian gue muter muter ngelihat ada satu ruangan yang mengingatkanku dengan seseorang hahahaa. cie ciee cantik banget tauk ini dia jeng jeng..

sendiri aja bang ? itu bangku atau film horror kok kosong ? Hahahahaa..


bukan pertama kali sih aku duduk disini , ini kedua kalinya yang pertamanya waktu aku lagi famtrip bersama rekan media dan blogger kondang walau cuma numpang sekilas lewat .. setidaknya pernah cuy..
next aku duduk sama kamu yah disini .. iyaa kamu kamu itulohh yang maniss.. eyaakk

jadi ini namanya itu  ROMANTIC PRIVATE DINER ROOM , kalian bisa ngobrol apa aja tanpa khawatir keganggu dan ini itu sumpah romantis banget bayangin aja kita bisa hias sendiri ruang ini dengan spesial mau tema apa aja boleh, sumpah keren banget kan dirumah gue aja kalau main kembang gini kuserakin dilantai kena sebat pake rotan hahahaa.. yang penting jangan menggunakan lem yang ngerusak dinding dan plafon yah. Untuk harganya murah meriah dan terbuka untuk umum mulai dari 200rebuan aje. kalau untuk kehangantan hubungan suatu pasangan mah segini gada apa apanyakan , bener ga beb ? jawablah bebeb hahaha.. kamu nih sekarang kok sering diem ngambek yah ? kalau ngambek imut deh kaya abang abang yang nganterin aku itu hahahaa..

Paket Romantic dinner
Romantic dinner Aston Hotel
romantic dinner Aston Hotel
makin lama makin hangat perbincangan gue dengan abang abang itu , kok ga dikasih nama sih ? yah itulah kenapa aku bilang seperti sudah teman lama, tanpa tau nama kita plas plos aja ngobrol ana ini uucrut hahahaa .. ngeliat jam udah jam 1 lebih , tak menyurutkan abang itu membawa aku ke kolam renang , gila cuy malam malam dibawa ke kolam renang bukan dibawa sih aku sebenarnya aku kodein dia temenin ke kolam renang karna ga brani kalau sendiri hahahaa.. tapi mending aku dibawa ke KUA , tapi sama kamu yaa ndutt huhuhuhu..

keren kan kolam renangnya kalau malam kalian bisa lihat bintang
kolam renangnya asik banget luas dan dalemnya pun standart indonesia paling dalem itu 165 kalau ga salah jadi ga usah takut tenggelam yah aman kok kalau mau tenggelam , yuk tenggelam dikehidupan akuh hahaha.. btw karena menarik banget pagi harinya pun gua langsung memutuskan untu nyebur disini..

enjoy banget nikmatin pemandangan ini
belum berani nyebur dingin banget
ini air apa es krim telolet kok dingin banget
adaptasi dulu sama airnya

air dikolam renangnya bagus banget, karena gua suka renang gua paling tau air yang bagus untuk renang yang seperti apa dan salah satunya gua nemuin di Hotel Aston Tanjungpinang, hidung aku sangat sensitif dengan debu debu kotoran dan aroma yang menyengat , biasanya kalau ke hotel gua tau ini sarung belum dicuci atau ini air ga bagus soalnya reflek dari anggota tubuhku ini akan sangat keliatan , bisa bersin bersin dan langsung mata merah , apalagi kalau ditinggalin kamu makin merah mataku nangis hik hiks hiks..
rambutpun engga keras kaya ranting pohon, kalau rantingan cinta kita mah gpp

tapi sebelum renang di pagi hari aku diajak main ke rooftop yang katanya abang itu kece banget untuk hunting sunrise dan sunset , padahal pagi loh itu jam setengah 2an gitu kalau ga salah , pihak Aston wajib nih ngasih THR lebih , gue sebenarnya mau ngasih tapi apalah daya cuma si tukang gambar hahahaa.. nah stelah itu aku kembali lagi ke ruang dinner dan pura pura mau ke kamar biar dia bisa pulang , istirahat dan sahur dengan keluarganya

nyampe kamar langsung chas ini itu dan nonton eng ing eng eh ga terasa sudah waktunya sahur aja , yaudah aku dan abang Harahap Sholeh Selebgram ini langsunglah sahur di restoran Aston Tanjungpinang
banyak berbagai menu nusantara disajikan mulai dari ayam goreng , nasi goreng , bihun , soto ayam dan desertnya ada ala ala itali gitu dan ada live cookingnya juga jadi bisa minta masakin sama cokinya langsung , kaya telor , emolet dll

cabe cabean

ayam goreng santap sahur
nasi goreng santap sahur
miehun santap sahur
buah potong untuk cuci mulut
italian dressing

My Life My Adventure
Sahur bersama keluarga itu penting

nah setelah sahur selesai gua dan abang selebgram ini langsunglah kembali tidur, aku sempat tidur sebentar tapi kebangun karena alarm sholat subuh , apa gunanya puasa kalau ga sholat , itu kaya lu makan soto tapi gada kuahnya .. kurang afdol dan ga sempurna kata kak chairani hahaha..

nah pas banget musholanya itu ada diatas ( Rooftop ) yang biasa mushola ditarok di bawah sekarang di atas duh senangnya .. ga liatin besmen lagi tapi ngeliatin pemandangan luas Tanjungpinang di waktu fajar menyapa beh gila fajar menyapa men bahasa gua kaya anak puisi sastra yang di DO karena ketahuan mamak sering cabut untuk main GTA Hahahaa..

abaikan mata yang sudah mulai mengantuk ya beezer
photo abang ganteng yang cool katanya kak sarah , kedinginan masutnya

di roof top kita bisa melihat gunung bintan dan pemandangan keren sekitarnya


nah spot ini adalah spot yang bikin gua susah move on dari Hotel Aston Tanjungpinang , kalau ada kesempatan bakalan balik lagi deh kesana bawa pasangan dan camera yang oke biar bisa photo shot ala ala gitu dan ngerasain empuknya kasur dan batal itu hahahaa.. tapi yang dikolam renang itu aku tidak pernah saranin buat kalian main malem malem kesitu, apalagi jam 11 keatas karena rematic kalau berenang dan takutnya kalian parnoan beezer soalnya dari kolam renang kita bisa lihat aktifitas mbak mbak pelayan hotel mondar mandir pake baju terang nanti dikira apa apaan lagi huhuuhuu.. aku aja sempet kaget tapi semuanya okelah cuma mata aja yang agak berat hahhahaa..
mau tau cerita seru selanjutnya ? klik berlangganan yah beezer..


Aston Tanjung Pinang Hotel and Conference Center
Alamat: Jl. Adi Sucipto KM. 11, Batu IX, Tanjungpinang Tim., Kota Tanjung Pinang, Kepulauan Riau 29125
Telepon: (0771) 442947


14 comments:

  1. Cakep nih kapan2 nak kesana juga lah

    ReplyDelete
  2. Bagus guh, gaya bahasanya simpel,, tinggal guanitin di karakter aja... Udah jadi blogger femes dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaaa .. menuju femes seperti dirimu itu ga mudah yah bangg ..

      Delete
  3. tulisannya enak dibaca..meski ada typo2 dikit..hehehe

    ReplyDelete
  4. Nambah followers dung itu hehehehe.. Mantap

    ReplyDelete
  5. Kece2 fotonya kak... Iya bolela nyobain di sana pankapan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa dung kak ayoklah kita main kesini bareng..

      Delete

Powered by Blogger.